Pourquoi

Notre Histoire

« Professionnellement, nous sommes arrivés à une période dans nos carrières où nous souhaitons partager notre maîtrise technique, technologique, agro‑alimentaire, managériale et de gestion. »

Quand l’expérience personnelle rencontre l’expérience professionnelle

Issus de familles paysannes, nous assistons depuis notre enfance à la difficulté de la majorité des producteurs laitiers à vivre de leur production. Certains producteurs se sont déjà lancés dans l’aventure de la transformation laitière, ce qui leur ont permis une valorisation du lait bien supérieure et de générer des revenus correspondants.

Notre énergie et nos convictions nous permettent aujourd’hui de nous lancer dans ce nouveau défi.
C’est dans cette envie de partage qu’est née notre conviction et notre désir d’aider notre grande famille de cœur. ALBORA est donc créée pour permettre à tous d’accéder à la transformation laitière pour générer de nouveaux revenus afin de mieux vivre de sa passion.

Chiffres clés*

52 000

producteurs de lait de vache en France

20 milliards

de litres de lait produits

0,338 €/Litre

prix moyen du lait payé à la ferme. Représente seulement 17,3 % du chiffre d’affaires de l’industrie laitière.

39 milliards

d’euros de chiffre d’affaires dans l’industrie laitière française (1,95 €/Litre)

*Source CNIEL, « L’économie laitière en chiffre », 2019

Objectifs

Augmenter vos revenus avec une faible quantité de lait transformé.

Créer une diversification de votre production.

Rendre accessible la transformation laitière à tous sans avoir besoin de savoir-faire, ni de temps.

« Albora a été créée pour vous redonner votre part du fromage »

Accompagnement

1. Un contact personnel et privilégié

Un spécialiste Albora assurera à vos côtés le suivi complet du projet : offre commercial, implantation, prévisionnel, financement/paiement, aménagement, installation, démarrage et contrôle qualité, …

2. Gestion de rentabilité

Nous vous donnerons les outils vous permettant de maîtriser les différents régimes de fonctionnement de l’ALBORA. Suivant les quantités de lait transformé, vous connaîtrez les coûts d’utilisation, les seuils de rentabilité et la valorisation de votre lait adaptés à votre production pour vous garantir un bénéfice financier.

3. Outils d’aide à la vente

Pour vos produits finis, nous vous proposerons en option des prestations de services complémentaires :

– Contrat de distribution standard,
– Starter pack communication (plaquette commerciale, site internet…),
– Matériel complémentaire comme l’emballage, un point de vente à la ferme, un trancheur, etc.